欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大常委会预算工委组织开展消除义务教育大班额资金管理使用情况调研

2019/01/08 17:18   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

  1月2日至5日,省人大常委会预算工委会同省人大财经委、教科文卫委并邀请部分省人大代表和预算审查监督咨询专家组成调研组,围绕消除义务教育大班额资金管理使用情况开展专题调研。此次调研是贯彻落实中央《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和我省实施意见,为省人大财经委首次开展预算专题审议所做的准备工作。

  调研组先后赴南昌市、抚州市及进贤县、金溪县认真听取市县政府及财政、教育等部门的汇报,并深入一线,与24名中小学校长、教师、教研人员代表座谈交流,广泛听取意见建议,实地视察了6所学校,详细了解了消除义务教育大班额资金管理使用情况。调研组在充分肯定市县消除义务教育大班额工作所取得成绩的同时,针对存在的问题有针对性地提出了意见。(刘纯光)