欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴新余、吉安两市开展《江西省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法(草案)》立法调研

2019/01/08 17:20   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  为了做好《江西省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法(草案)》修改工作,1月2日至4日,省人大法制委、常委会法工委派员赴新余市、分宜县和吉安市、新干县开展立法调研,省民政厅有关负责同志参加调研。

  调研组在新余市、分宜县和吉安市分别召开座谈会,了解当地开展慈善活动的情况和慈善组织的登记与管理情况,并就如何支持社会资源投入慈善事业、加强对慈善资金的监管、规范网络慈善的发展、强化慈善组织工作人员的行业培训、加大对虚假慈善募捐信息的查处力度等问题进行了交流,听取了与会同志对草案的修改意见与建议,同时对存在的焦点、难点问题进行了探讨。

  此外,调研组还在分宜县和新干县进行了实地考察,了解当地企业参与慈善活动和部分学校接受捐资助学的有关情况,并听取了基层有关部门对慈善立法工作的意见和建议。(王励)