欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

企业发展的领头雁 群众心中的好代表—记新余市、渝水区人大代表 江西俊宜矿业有限公司董事长刘俊远

2019/01/09 11:10   编辑:李华   来源:

  刘俊远,江西俊宜矿业有限公司总经理、高级工程师,新余市渝水区下村镇南村人,新余市第八届、第九届人大代表,渝水区第八届、第九届人大代表。这个中等身材的青年企业家,在带领全体员工发展企业的同时,不忘帮助身边贫困群众解决实际问题,用一片赤诚赢得了群众的信任与尊敬。

  2008年,刘俊远注册成立江西俊宜矿业有限公司,这是一家从事白云石开采、加工、销售的矿山企业,经过十余年的不断奋斗和积累,公司目前是新钢、南钢、萍钢等钢铁企业溶剂产品的主要供应商,成为了一家知名的混合所有制性质的规模企业。

  作为企业领头羊和市、区人大代表,刘俊远始终做到企业发展与代表履职两不误。他从繁忙的公司事务中,挤出时间与选民零距离接触,走访群众,收集民意。积极参加人代会会前视察、接待选民活动,做好会前的各项准备工作,全身心地投入到会议中去,认真审议各项报告,提出建议意见,切实履行人大代表职责。

  “财富只是成功的侧影,善行才是人生的高度。”在刘俊远眼中,致富思源、回报社会、兼善天下才是他孜孜以求努力的目标。

  早在2008年,他就在下村镇各学校设立了贫困学生奖学基金,2011年,他扩大了奖学金发放范围,对考取大学的贫困学生,当年发放奖学金2000元/人。自2012年来,他帮助困难大学生85人次,累计为下村镇品学兼优的学生发放奖学金30余万元。2017年,刘俊远又把爱心助学行动延伸至宜春袁州区柏木乡棠梅村小学,并捐资5000元,用于改善学校的教学条件。

  在关爱贫困学生的同时,刘俊远深入贫困户、困难村民家中,深入各村颐养之家了解情况,捐资帮扶。2016年以来,他帮助贫困户200余人,捐资20万余元;向下村镇、鹄山乡9个颐养之家捐资10万余元;赞助下村镇南村村、下村村新农村建设点7处,捐资捐物15万余元。10年来,刘俊远在各项扶贫济困行动中捐献的钱物折合金额累计近百万元,为市、区、镇社会公益事业活动和扶贫济困的光彩事业作出了自己的努力。