欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

徐力赴铜鼓县深度贫困村走访慰问

2019/01/09 14:45   编辑:李华   来源:省人大农委

  1月7日至8日,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力冒着寒冬的霏霏细雨,沿着崎岖泥泞的山路赴省人大常委会机关帮扶的深度贫困村铜鼓县港口乡赤洲村走访慰问。

  徐力简要听取了村情介绍,实地察看了村容村貌,在走访过程中与乡村干部就红薯加工及中药材种植等产业发展进行交流。在贫困户家中,徐力送上大米、食用油,拉着他们的手,问寒问暖,关心他们的身体状况,询问生产生活情况,鼓励他们相信党的扶贫政策,积极开展生产活动,早日脱贫。

  走访期间,徐力还参加了赤洲村石溪大桥开工仪式,宣布大桥开工。该桥是连通赤洲村“一村两岸”最重要的交通工程。目前,村民日常出行仅靠一座老旧的钢索吊桥,给生产生活带来了极大的不便,修桥是村民多年的期盼。在省人大机关的大力协调推动下,短时间内促成了大桥立项和动工。石溪大桥的开工建设不仅能解决赤洲村70%的人口出行难和60%的农林牧副物资输送问题,而且还将大大夯实赤洲村的脱贫基础。(陈洪峰)