欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

韩军赴机关定点帮扶村走访慰问

2019/01/09 14:46   编辑:李华   来源:信访处

  1月8日,省人大常委会秘书长韩军率队赴机关定点帮扶村——吉安县敦厚镇南街村走访慰问贫困户,看望机关驻村帮扶工作组成员。

  韩军一行来到贫困户家中,详细询问贫困户生产生活及帮扶情况,并送去生活慰问品。走访期间,韩军还与镇村同志座谈,深入了解南街村脱贫攻坚工作情况,并前往余家、观前和南街自然村实地察看农村基础设施和安居工程建设以及南街种养合作社等脱贫产业发展情况。

  韩军对驻村帮扶工作给予了充分肯定,他要求机关扶贫工作组要继续深入贯彻落实好党中央的扶贫精神,认真按照省委省政府的部署和当地党委政府的要求,进一步总结经验,长远规划,精准帮扶。着重在壮大扶贫产业,增强“造血”功能和扶贫扶智上多想办法多出点子,扎实做好脱贫攻坚相关工作。

  据悉,去年以来,帮扶工作组争取项目资金130余万元,实施南街村通村道路“白改黑”、村林区消防道路修造项目,并申报村种养合作社为省级示范合作社,为贫困户增收脱贫、深度改善南街村村民生产生活条件打下了坚实的基础,得到村民的好评和当地政府的肯定。(吴荣平)