欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

湘东区人大常委会调研全区公益诉讼工作

2019/01/09 17:44   编辑:李华   来源:

  近日,萍乡市湘东区人大常委会组织常委会组成人员和部分区、乡人大代表对区人民检察院公益诉讼工作开展情况进行了视察调研。调研组一行深入区人民检察院,通过现场查看资料、听取汇报、座谈交流等方式了解公益诉讼工作开展情况。

  座谈会上,区人大调研组听取了检察院开展公益诉讼工作有关情况汇报,重点围绕行政公益诉讼和民事公益诉讼两个方面进行了探讨,并就下一步工作的开展提出了意见建议。

  调研组对全区公益诉讼工作给予了充分肯定,并指出区人民检察院要进一步提高认识,坚定信心,克服困难,提高开展公益诉讼工作的主动性;要加强探索,总结经验,多向先进地区学习科学方法;要加大宣传力度,提高公益诉讼的知晓率和覆盖面;要加强队伍建设,充实办案力量,为公益诉讼工作提供有力保障;要建立健全工作机制,加强联动协调,在关键环节实现信息技术共享,切实维护国家和广大人民群众的共同利益。(彭梓馨)