欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

贵溪市人大常委会规范性文件备案审查工作专家库正式成立

2019/01/09 17:44   编辑:李华   来源:

  近日,贵溪市人大常委会召开规范性文件备案审查工作专家库成立大会,为来自全市各相关行业及部门的6位专业人才颁发了聘书。至此,贵溪市人大常委会规范性文件备案审查工作专家库正式成立。这标志着贵溪市人大及其常委会在进一步提高规范性文件备案审查工作水平,全面推进法治贵溪建设进程中又迈出了坚实的一步。

  贵溪市人大常委会历来重视规范性文件备案审查工作,在2011年便出台了《贵溪市人大常委会规范性文件备案审查工作暂行办法》规范人大常委会的备案审查工作,特别是近两年以来,还设立了备案审查工委,配备了专门人员,全市规范性文件备案审查工作得到了全面提升。但是,作为县级人大常委会,受编制体制的制约,备案审查能力不足的状况始终没有得到根本改变。因此,贵溪市人大常委会主任会议决定,放眼全社会,借助各行业、各单位部门的专业力量提升人大规范性文件备案审查工作能力。

  会议要求,各专家库成员要坚持以习近平新时代法治思维为统领,以人民利益为先,实事求是,不负全市人民的重托,强化责任意识,运用自己专业特长当好顾问。受聘专家依次作了表态发言。他们一致表示,将严格遵守工作纪律,客观公正、实事求是地开展工作,努力当好人大常委会规范性文件备案审查工作的参谋和助手。(叶忠义)