欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关党组召开2019年第1季度理论学习中心组学习研讨会

2019/01/10 17:47   编辑:李华   来源:机关党委

  1月9日,省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持召开机关党组理论学习中心组学习研讨会并讲话。会议传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神,中央和省委有关会议、文件精神,并对开好2018年度机关党组民主生活会和做好年度工作提出要求。

  会上,机关党组成员徐力、周山印、聂道宏、郭玉元、巫欣春、刘三妹等紧密联系思想和工作实际,进行了研讨交流发言。

  会议认真组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神、习近平总书记在12月13日中央政治局会议的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词精神、习近平主席发表的二〇一九年新年贺词、《习近平谈“一带一路”》重要论述。会议还传达学习了中央经济工作会议精神以及省委有关会议、文件主要精神。

  会议强调,要牢牢抓住理论武装这一重要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对江西工作重要要求,以及省委十四届六次、七次全会精神等重要内容,坚持发扬理论联系实际的马克思主义学风,立足人大工作定位和特点,把学习的着眼点聚集到研究和解决实际问题上,通过理论学习锤炼对党绝对忠诚的政治品格,增强担当实干的过硬本领,建设机关风清气正的政治生态。

  会议对开好2018年度机关党组民主生活会、学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题活动,切实加强机关立法监督工作、机关自身建设、干部队伍建设、机关制度建设、机关文化建设、机关党的建设等工作,进行了重点强调,提出了明确要求。

  常委会副秘书长任江南,机关党组理论学习中心组成员和机关有关处室主要负责同志参加了会议。(文、图:袁军、李华)