欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴新余市、吉安市开展《江西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法(修订草案)》立法调研

2019/01/16 17:36   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  为进一步修改好法规草案,使法规更具科学性、合理性和可操作性,以更有效地保护好野生动物,推进生态文明建设,1月8日至10日,省人大法制委、常委会法工委会同省林业局,就《江西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法(修订草案)》赴新余市、吉安市开展立法调研。

  调研组分别在新余市、吉安市召开座谈会,了解当地野生动物保护和管理工作的主要做法和存在的问题,听取对“修订草案”的修改意见与建议,并就野生动物保护和“修订草案”中存在的焦点、难点问题进行了探讨,为“修订草案”进一步完善打下了基础。

  此外,调研组还赴“中国特种野猪养殖之乡”分宜县、“中国果子狸养殖之乡”万安县进行了实地考察,详细了解野生动物特种养殖的有关情况并听取了基层养殖户对野生动物保护和利用及立法工作方面的意见建议。(文、图:黄河、周急)