欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省纪委省监委、省法院党组、省检察院党组工作汇报 刘奇主持会议

2019/01/21 15:06   编辑:李华   来源:江西日报

  1月17日,省委常委会召开会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神,听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省纪委省监委、省法院党组、省检察院党组工作汇报。省委书记刘奇主持会议。

  会议认为,中央政治局常务委员会召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告,习近平总书记主持会议并发表重要讲话,为坚持和加强党的全面领导提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导这一最高政治原则,坚定执行党的政治路线,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,过去一年,省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省纪委省监委、省法院党组、省检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央和省委决策部署,强化理论武装,把握正确方向,勇于担当实干,认真履职尽责,推动各方面工作取得新进展新成效,为维护全省改革发展稳定大局作出了重要贡献。切实加强党组自身建设,认真贯彻民主集中制,强化管党治党的政治责任,从严从实加强干部队伍建设,持续改进作风,在全面从严治党上发挥了表率作用。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在省委的领导下,省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省纪委省监委、省法院党组、省检察院党组要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,紧紧围绕全省工作大局,充分调动各方面的积极性主动性创造性,凝聚同心奋进的精神力量,切实做好各领域各方面工作,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐。要按照新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,大力破除形式主义、官僚主义,深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,持续建设风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。