欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会

2019/01/21 20:02   编辑:李华   来源:

  1月21日下午,省人大常委会机关党组召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议,机关党组班子成员参加。以省委巡视办副主任肖平学同志为组长,省委组织部、省直机关工委有关同志组成的省委督导组到会指导。省人大常委会副秘书长任江南、驻省人大机关纪检监察组负责同志和机关部分支部书记、处室主要负责人列席会议。

  会上,大家紧扣民主生活会主题,紧密结合思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出整改方向和措施。班子成员还对上年度民主生活会整改措施落实情况,2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况,个人重大事项、配偶子女从业情况,巡视反馈、组织约谈函询情况,是否利用名贵特产类特殊资源谋取私利等情况如实作出报告。

  肖平学代表省委督导组对本次民主生活会进行了点评。他指出,省人大常委会机关党组民主生活会会前准备工作比较充分、会上思想认识深刻、查摆问题具体、开展批评坦诚、整改措施落地,是一次比较务实、团结、和谐的会议。同时,他中肯地指出了存在的问题,并提出了三点建议:一是着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,始终做到旗帜鲜明讲政治;二是自觉履行管党治党的政治责任,大力推动全面从严治党向基层延伸;三是广泛汇集担当实干的磅礴力量,共同书写兴赣富民的新篇章。

  韩军在总结讲话中要求,机关党组及其班子成员会后要坚持不懈地加强理论学习,切实抓好整改落实;要立说立行、即知即改,真正把民主生活会的成果落实到行动上,落实到解决实际问题上;要充分运用好这次民主生活会成果,把省人大常委会机关党员干部的心思和精力引导到干事创业、推动发展上来。

  会议还通报了2017年度省人大常委会机关党组民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。(文、图:文静、孙洁)