欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

韩军赴南昌县冈上镇黄台村走访慰问贫困群众

2019/01/24 18:00   编辑:李华   来源:机关党委

  

 

 

       新春佳节即将来临之际,1月24日,省人大常委会秘书长韩军赴南昌县冈上镇黄台村走访慰问了4户贫困群众,省人大常委会办公厅负责同志陪同走访。

  每到一处,韩军都送上慰问品、慰问金,并拉着他们的手,问寒问暖,关心他们的身体状况,仔细询问生产生活情况,鼓励他们相信党的扶贫好政策,积极开展生产,日子一定能够越过越好。同时,还不时叮嘱县、镇、村的工作人员,平时要更加关心他们的生活,切实解决实际困难。

  走访期间,韩军还来到省人大挂点帮扶的黄台村喻家自然村就“文明生态村”建设项目进展情况进行实地调研,详细了解该村文明生态村建设进展情况和存在的困难,就如何做好下阶段帮建工作进行了交流。

  据悉,省人大机关按照省文明委的部署,自2017年帮建南昌县冈上镇喻家村“文明生态村”以来,紧紧围绕社会主义新农村建设重点,结合该村实际,做好生态文明村创建工作。目前,该自然村正积极申报创建“小康示范村”“一村一品”示范点,届时,将进一步改善村容村貌,丰富当地群众的文化生活,提升精神文明建设水平。(文、图:舒然)