欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

安源区人大常委会迅速组织学习贯彻省十三届人大三次会议精神

2019/02/02 16:22   编辑:李华   来源:

  “区人大常委会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢"四个意识",坚定“四个自信”,坚决做到”两个维护”,带头把省人代会精神学习好宣传好贯彻好,聚焦高质量发展,认真履行法定职责,展现新时代人大工作新作为……”1月31日上午,省第十三届人民代表大会第三次会议刚刚闭幕,下午安源区人大常委会党组就在区委常委会上作传达贯彻省十三届人大三次会议精神的专题汇报。

  为在全区掀起学习贯彻省十三届人大三次会议精神的热潮,安源区人大常委会迅速行动,采取多项举措,认真组织学习贯彻。一是全区领导干部“集中学”。在区委常委会上专题学习传达省十三届人大三次会议精神,组织全区在职县级领导干部、区直各部门和各镇街委主要负责人参加学习。会上,区人大常委会党组负责人简要介绍了大会开展情况,重点传达了省委书记、省人大常委会主任刘奇在闭幕会上的讲话和省委副书记、省长易炼红在参加萍乡市代表团审议时的讲话精神,并结合人大实际,提出了贯彻意见。区委书记就贯彻会议精神进行了强调,要求全区上下反复学习领会省十三届人大三次会议精神,尤其是刘奇书记和易炼红省长的重要讲话精神,把握实质,凝聚力量、振奋精神,结合实际、狠抓落实,迅速把思想和行动统一到这次会议精神上来,自觉把会议精神纳入党的十九大精神的学习贯彻活动中去,贯穿到推动安源发展的全部行动中去,转化为科学发展的强大动力,转化为做好当前工作的实际成效,推动安源高质量跨越式发展,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出安源应有的贡献。二是全区人大干部“深入学”。区人大常委会党组中心组及时开展专题学习,组织区人大常委会班子成员研读领会省十三届人大三次会议精神。同时,在区镇两级人大开展“学精神、谈认识、找差距、强信念”的思想对标大检查活动,以座谈会的形式加强人大干部之间的学习交流,并在学习交流过程中谈自己的理解,查摆自己的问题,找出自己的差距,坚定理想信念,积极转变工作作风,认真领会省十三届人大三次会议精神。三是全区人大代表“灵活学”。依托人大代表联络工作站、“新时代文明实践站”等载体,通过乡村夜话、小课堂、微讲坛、专题讲座、调研探讨等方式,在全区各级人大代表中开展学习贯彻省十三届人大三次会议精神的学习活动。同时,组织人大代表通过关注“江西人大发布”、微信交流群、QQ工作群等,掌上随时随处学习省十三届人大三次会议精神,进一步提高了人大代表履职能力和热情。(黎韶华)