欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

安源区丹江街人大:学习贯彻省“两会”精神 追赶超越谋新篇

2019/02/02 18:08   编辑:李华   来源:

  1月31日,萍乡市安源区丹江街人大组织人大代表集中学习省“两会”精神,着力提升代表的履职能力和人大工委自身建设水平。

  与会人员原文学习了省政府工作报告等内容,围绕报告积极开展讨论和发言。人大代表张德贵说:“贯彻落实省两会精神就是让代表多到基层了解情况,贴近群众,切实发挥政府与群众之间的‘连心桥’作用,做好群众的传声筒。今后我将一如既往地履职为民,为人大工作贡献力量。”

  针对政府工作报告中提出的“在2019年新起点上实现更大突破”,代表们表示,今年监督工作中,要突出对民生问题和社会热点问题的监督,助推发展;就如何落实好人大常委会报告中提出的“加强代表能力建设、增强建议办理实效”的要求,该街人大表示,将加大对代表的培训力度和意见建议办理的督办力度。

  通过学习,进一步强化了代表们的履职意识,大家表示,下一步将结合工作实际,认真贯彻省“两会”精神,围绕市、区“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的部署要求,树立“讲大局、强举措、强时效”观念,积极履职,做人民群众合格的代言人。