欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

安源区八一街人大代表联络站:倾听“民声”为“民生”

2019/02/02 18:08   编辑:李华   来源:

  “我们楼栋背面道路破损,化粪池严重堵塞,给居民出行带来了不便,请求帮助解决”,“好,我们会尽快协调相关部门,修复破损路面。”几名代表一边听取、解答居民反映的问题,一边拿笔认真地记录着。这是日前发生在安源区八一街藕塘边社区人大代表联络站的一幕,也是八一街人大代表听民声、解民忧的一个缩影。

  作为萍乡市老城区街道,八一街人大工委始终把关注民生、改善民生,增进百姓福祉作为监督工作的立足点和着力点,切实发挥代表联络站作为收集社情民意、反映百姓需求和帮助释疑解难的作用。

  为方便群众,让联络站活动更贴近民心,收集更多的意见建议,八一街人大工委将收集民生意见建议活动改“门诊”为“出诊”,组织联络站代表到企业、学校、居民小区听取意见、建议,帮助解决食品安全、老旧小区改造、物业管理等群众普遍关心的问题,拉近了代表与居民群众的距离。同时强化督办,推动建议办理落实,努力推动民生问题解决,促进社会和谐稳定。

  依托人大代表联络站,2018年开展人大代表接访活动50余次,接访选民群众200余人次,收集各类意见建议30余件,受理并推动解决各类问题18个,得到选民赞誉。