欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

刘奇主持召开省委退役军人事务工作领导小组第一次会议时强调 扎实做好新时代退役军人工作 增强退役军人自豪感尊崇感荣誉感 易炼红出席

2019/02/21 11:01   编辑:李华   来源:江西日报

  2月20日,省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长刘奇主持召开省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实把做好退役军人工作作为事关国家长治久安的战略工程、事关改革发展稳定大局的基础工程、事关军人军属切身利益的暖心工程,摆在突出位置,集中力量把各项工作抓紧抓实抓好,增强退役军人的自豪感、尊崇感、荣誉感,在全社会营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。

  省领导、省委退役军人事务工作领导小组副组长易炼红、吴亚非、秦义、胡强出席会议。

  会议传达学习中央退役军人事务工作领导小组第一次全体会议和全国有关会议精神,审议并原则通过省委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、成员单位联络员制度以及《关于加快推进全省退役军人服务保障体系建设的实施意见》,研究部署了下一步工作。

  刘奇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作。习近平总书记对退役军人工作作出了一系列重要论述,充分体现了党中央对实现国家长治久安的深谋远虑,对推进强军兴军事业的战略考量,对广大退役军人的关心厚爱,为我们做好退役军人工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,增强做好新时代退役军人工作的责任感使命感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,带着责任、带着感情做好工作,用心用情优服务、解难题,努力开创新时代退役军人工作新局面。

  刘奇强调,江西是红土圣地、八一军旗升起的地方,与人民军队有着天然的感情,做好退役军人工作不仅具有重大政治意义,而且多了一份特殊的深厚感情。要聚焦重点任务,牢记“让退役军人和其他优抚对象满意、让军人成为全社会尊崇的职业”的初心和使命,坚持把改革创新作为根本动力,以退役军人工作面临的重点难点问题为导向,认真梳理落实各项政策,扎实做好移交安置工作,健全服务保障体系,切实维护退役军人合法权益,让广大退役军人和其他优抚对象更好分享改革发展成果。

  刘奇指出,退役军人工作是一项重大政治任务,也是一项综合性系统工程。各地各部门要坚持党对退役军人工作的集中统一领导,充分发挥党的组织优势,通过坚强的领导力推动工作的执行力,形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局。要强化责任担当、协作配合和队伍建设,树立“分内事”“一盘棋”思想,增强大局意识、协同意识,主动履职尽责,强化工作举措,凝聚做好退役军人工作的强大合力。