欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关举办“智慧人大”讲座(实践篇)第一专题

2019/02/22 18:53   编辑:李华   来源:

  2月22日,省人大常委会机关举办“智慧人大”讲座(实践篇)第一专题,主题为“5G技术及应用”,采取观摩与授课相结合的形式,赴南昌VR产业基地实地观摩,并邀请华为公司中国区无线营销部总工程师荆凯专题授课。省人大常委会副秘书长任江南、有关专工委领导和机关干部职工共50余人参加。

  在南昌VR产业基地,实地感受了VR/AR产品在教育、医疗、军事、购物等领域的应用,观看了华为、中兴,电信、移动、联通等通信运营企业,关于5G+旅游、5G应急指挥、智慧安防、警务云、VR春晚等5G技术展示,并与有关人员交流。

  讲座上,荆凯以“5G开启智能时代”为题,从全球部署5G进展、5G行业应用探索两方面展开,对移动通信史,芯片、终端进展,十大创新场景等方面进行了详细阐述,大量的案例显现出5G通信技术将对经济社会发展带来的变革。讲座内容丰富、数据详实,既有理论分析、又有实践范例,意义深刻。对于机关干部职工进一步了解5G部署进展、应用探索,运用信息技术推动人大工作,提高依法履职能力和水平具有积极作用。

  据悉,“智慧人大”讲座(实践篇)是在总结去年“智慧人大”讲座(理论篇)基础上,结合人大工作实际特点继续开展的。主要通过开展实地观摩、现场授课、座谈交流等方式,进一步提升机关干部信息化认识水平和应用水平,发挥信息化的带动和融合作用,有利于推动人大机关立法、监督等业务工作,不断提高机关干部依法履职能力和水平。(图、文:侯洁如、邵新羚)