欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关召开2019年全面从严治党工作会议

2019/02/27 18:55   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

 

  2月27日,省人大常委会机关召开2019年全面从严治党工作会议。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议并讲话。省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会主任委员、副主任委员,驻机关纪检监察组全体干部,机关厅级及以下在职党员干部,机关事业单位处级干部共130余人参加会议。省纪委省监委第五监督检查室派员到会指导。

  会上,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组成员徐力传达了十九届中央纪委三次全会精神,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任、机关党组成员周山印传达了省纪委十四届四次全会精神,省纪委省监委驻人大机关纪检监察组组长、机关党组成员刘三妹通报了2018年工作情况,并就落实好2019年工作任务提出了要求。机关党组书记与机关党组成员签订了《2019年省人大机关党风廉政建设责任状》。

  韩军代表机关党组报告了2018年机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,并对2019年机关全面从严治党工作进行了部署。他说,过去的一年,省人大常委会机关党组切实加强理论武装,深耕厚植思想政治基础;严肃党内政治生活,着力夯实党建工作根基;坚持挺纪在前,持续深化机关作风建设;层层明确职责,压紧压实主体责任,为更好服务省人大及其常委会依法行权履职提供了坚强保证。

  韩军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,紧紧围绕省第十四次党代会和省委十四届六次、七次全会工作部署,认真落实省纪委十四届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬井冈山精神,以党的政治建设为统领,纵深推进机关全面从严治党,持之以恒加强作风建设,坚决破除形式主义官僚主义,切实加强党风廉政建设,确保党的十九大精神和中央、省委重大决策部署在省人大常委会机关坚决贯彻落实到位,锻造一支忠诚干净担当的人大机关干部队伍,为更好服务省人大及其常委会依法行权履职提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  韩军要求,要持续强化理论武装,不断提高政治站位和政治觉悟;要始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,营造机关风清气正的政治生态;锲而不舍抓好作风建设,持之以恒正风肃纪;落细落实全面从严治党主体责任,形成层层明确职责,层层传导压力,层层抓好落实的工作格局。要认真贯彻落实中央和省委关于深化派驻机构改革的重大决策部署,进一步大力支持驻省人大机关纪检监察组的工作,自觉接受纪检监察组的监督。机关党委和机关纪委要对机关各党总支、党支部执行党章和党规党纪情况及落实责任情况开展监督检查,推动机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署落到实处、见到实效。

  刘三妹在通报2018年监督执纪工作的基础上,就2019年机关深入推进全面从严治党工作提出要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,使党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要以政治建设为统领,全面推进机关党的各项建设;要层层压实责任,自觉落实全面从严治党主体责任。(文、图:孙洁)