欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

萍乡市安源区丹江街人大关注校园安全

2019/03/01 12:44   编辑:李华   来源:

  为进一步加强校园安全管理工作,构建和谐校园、平安校园,安源区丹江街人大组织部分人大代表,会同街安全办等部门开展校园安全督查活动,向校园安全隐患“亮剑”。

  督查组来到辖区内的小学、初中,对校内安全设施和学校周边食品经营单位、商店、食品摊贩等进行拉网式检查,并在随后召开的座谈会上,对检查情况进行了反馈。督查组充分肯定了各学校在食品安全、环境卫生及校园安全等方面所做的工作,同时建议,要强教育,组织开展“安全教育第一课”活动,开辟校园安全知识专栏,在校园醒目位置张贴警示标语,以打造“平安校园、快乐校园”为目标,为学生健康成长保驾护航;要细排查,对学校的校舍、食堂、办公楼进行全方位的安全隐患排查,确保消防器材和消防设施齐全、安全疏散通道畅通、安全疏散指示标志完好,并根据检查情况及时整改,消除隐患;要勤管控,重点整治校园周边交通安全隐患,组织治安巡逻队在重点时段、路段协助学校保安做好安保工作,预防意外事故的发生。