欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关干部职工集中收听收看十三届全国人大二次会议开幕直播

2019/03/05 18:02   编辑:侯洁如   来源:办公厅宣传处

  3月5日上午,省人大常委会机关干部职工集中收听收看十三届全国人大二次会议开幕盛况,聆听了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》。大家认为,十三届全国人大二次会议,是我国政治生活中的一件大事,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议。开好这次大会,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有十分重要的意义。李克强总理所作的政府工作报告实事求是地总结了去年的工作成效,深刻分析了当前面临的困难和挑战,部署了今年政府工作。

  大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻十三届全国人大二次会议精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度专题活动紧密结合起来,传承红色基因,坚定制度自信。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全省工作大局,切实做好立法、监督、决定、代表等工作,密切同人民群众的联系,努力在推进法治建设上有新成效、在服务改革发展上有新作为、在汇聚民心民力上有新进展,不断开创新时代全省人大工作新局面,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出应有的贡献。(文、图:李华、曾琦)