欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

萍乡市安源区八一街人大工委组织人大代表视察小街小巷提升改造工作

2019/03/08 15:23   编辑:李华   来源:

  ? 近日,萍乡市安源区八一街人大工委组织部分市区人大代表视察辖区小街小巷提升改造工作。代表们先后来到天佑街、包家巷、乌金巷实地查看,边走边听,详细了解各条小巷的文化内涵、改造经历及工作成果等情况。

  近年来,八一街按照市、区“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,将三条小巷改造列入“三年大变样”重点项目,多次召开专题会议进行安排部署,做好项目建设的各项协调保障工作。因地制宜制定具有可操作性的街巷改造设计方案,在最大限度保留小街小巷原有风貌的基础上,对硬件设施和人文环境进行双巩固、双提升,保留旧风貌。在“大变样”中,三条小巷紧随城乡环境大变样的步伐,如期完成净化、亮化、硬化、绿化、美化、文化“六化”改造,变身为一条条特色街巷。

  “作为老旧城区,多年来,这些背街小巷年久失修,普遍存在脏乱差现象,人流车流密集,改造施工空间小,八一街能按质按量完成背街小巷的提升改造,真正让百姓受益,真是了不起。”市人大代表刘婷称赞。?

  “天佑街、包家巷和乌金巷的成功提升改造,不仅仅解决了过去积弊多年的脏乱差问题,还对本地文化进行了深入挖掘,唤醒了居民内心深处的美好记忆,为背街小巷提升改造,提供了成功示范引领。”区人大代表肖红艳说,她建议,应组织更多的基层干部群众来此参观学习,同时,注重因地制宜、扬长避短,发挥各自优势和特色,打造出各具地域特色的小巷。?