欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴九江市开展村庄环境长效管护情况专题调研

2019/03/12 20:31   编辑:李华   来源:省人大农委

  3月5日至8日,省人大农委会同省农业农村厅赴九江市开展村庄环境长效管护情况专题调研。调研采取实地察看、走访询问、座谈交流等形式,深入到卫生旮旯、农户家中、田间地头,了解村庄环境整治取得的成效,发现存在的问题,征求基层在破解村庄整治难题方面需要省委省政府制定的政策措施。

  调研组认为,九江市在村庄环境长效管护工作中,改造适度,基础设施配套建设比较完善,长效管护基本到位,产业带动支撑作用明显。调研组建议,要进一步明确工作任务,做到垃圾日产日清,道路干净整洁,河道、沟塘清澈畅通,房前屋后堆放有序,绿化管护及时到位,配套设施维护正常。进一步采取有效措施,努力形成政府推动、村民自治、社会参与、市场运作的工作格局,扎实推进村庄人居环境变优变美,不断谱写美丽中国“江西样板”新篇章。(屈志明)