欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

省人大常委会选任联工委赴赣州市调研乡镇人大工作和代表工作情况

2019/03/12 20:29   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  3月4日至8日,省人大常委会选任联工委赴赣州市章贡区、龙南县、定南县、于都县、宁都县开展乡镇人大工作和代表工作调研。

  调研组先后听取了当地县(区)、乡镇(街道)人大工作情况的汇报,深入实地察看了部分乡镇(街道)、村(社区)的人大代表联络工作站和人大代表扶贫车间,并与基层人大干部及部分乡镇人大代表座谈交流,着重了解乡镇人大专职主席、副主席配备和每年召开两次人民代表大会、人大代表联络工作站建设以及“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动开展情况等。调研组对各地乡镇人大工作和代表工作给予了肯定,并就如何开好乡镇人民代表大会提升乡镇人大履职能力、抓好人大代表联络工作站建设密切代表与选民的联系、围绕“脱贫攻坚”更好发挥人大代表作用提出了意见建议。(舒焱)