欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委赴吉安开展规范性文件备案审查工作调研

2019/03/15 17:24   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  3月5日至8日,省人大常委会法工委组织调研组赴吉安市开展规范性文件备案审查工作调研。调研组分别在吉安市和所辖的永丰县、峡江县召开了有当地人大常委会、“一府两院”领导及有关备案审查工作机构负责同志参加的座谈会。

  座谈会上,调研组听取了规范性备案审查工作情况的汇报,了解了当地人大常委会备案审查机构设置、人员配备、制度建设和工作开展情况,并通过互动交流等方式,对与会人员提出的备案审查工作实践中存在的问题和疑惑作了解答。调研组对当地备案审查工作取得的成效予以了肯定,同时指出了工作中存在的不足和需要努力的方向,督促指导当地人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神,按照“有件必备、有备必审、有错必纠”要求,进一步依法做好规范性文件备案审查工作。(张豪)