欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会办公厅获2018年度“江西省全面深化改革工作先进单位”

2019/03/21 17:41   编辑:李华   来源:

  日前,中共江西省委全面深化改革委员会通报了2018年度全省全面深化改革工作考评结果,省人大常委会办公厅全面深化改革工作成绩突出,被评为2018年度江西省全面深化改革工作先进单位。

  2018年,省人大常委会承担3项民主法制领域改革任务,涉及建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况的制度、加强对人大代表联系群众工作的指导和出台《关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》《关于争议较大的重要立法事项引入第三方评估的工作规范》等工作,省人大常委会党组高度重视,常委会党组书记、副主任周萌领衔推进任务落实,常委会其他领导认真抓好分管范围改革任务的推进。省人大常委会办公厅按省委深改办部署安排,研究制定工作计划,加强统筹协调,抓好日常督办,层层压实责任;省人大财经委、法工委、选任联工委、预算工委精心组织实施,3项改革任务顺利完成,为深入推动中央和省委决策部署落实落地落细奠定坚实基础,有力推动我省民主法治建设迈上新台阶。

  省人大常委会办公厅将珍惜荣誉,再接再厉,按照省委深改委要求,在省人大常委会党组的领导下,继续深入推进2019年改革任务落实,进一步加强和改进新时代人大工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(赵娟娟)