欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

新建区人大:深入学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

2019/04/08 17:46   编辑:李华   来源:

  “学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是人大工作者的首要任务和看家本领,也是做好新时代人大工作的根本保证……”4月3日下午,新建区委党校会议室内座无虚席,在新建区委中心组专题学习(扩大)会上,来自该区200余名党员领导干部正在认真聆听全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、全国人大常委会办公厅联络局原巡视员李伯钧作的题为《学习习近平总书记重要思想坚持和完善人民代表大会制度》的专题辅导。

  新建区利用两天时间,采取个人自学和集中学习相结合的方式,专题学习、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。学习会上,李伯钧从政治站位的高度、系统掌握的角度、指导实践的维度,深刻阐述了什么是人民代表大会制度,深度解读了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的丰富内涵,深入研讨了如何用重要思想统领新时代人大工作,为该区深入推进人民代表大会制度的实践创新提供了理论指导和宝贵经验。

  “通过此次专题学习,让我们对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有了更深更全面的了解。作为一名人大机关干部,今后,我将切实增强做好人大工作的责任感,真正把学习成果转化为依法履职、推动发展的实际行动,充分展示人大干部新形象。”新建区人大常委会办公室主任吴良根说。

  据了解,新建区人大常委会始终坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想武装头脑、提高站位、提振精神,特别是省人大常委会实施意见下发后,该区迅速行动,认真组织学习贯彻。通过开展一系列的读原著、学原文、悟原理活动,大家进一步加深了对重要思想的认识和理解,深化了对其精神实质和精髓要义的准确把握,进一步统一了思想、凝聚了共识,为充分发挥人大机关在推动全区经济社会发展中的作用,奠定了思想基础和理论基础。(新建区人大熊闽燕)