欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

郭振华就做好新时代人大代表工作作辅导报告

2019/04/11 15:12   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  4月10日下午,全国人大常委会副秘书长郭振华为全省市县(市、区)人大常委会主任学习研讨班学员作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好新时代人大代表工作》的辅导报告。

  郭振华深刻阐述了习近平总书记关于人大代表工作的重要论述,围绕“完善人大代表联系人民群众制度,使人大及其常委会成为同人民群众保持密切联系的代表机关”“全面准确把握代表履职规范,加强代表履职管理监督”等方面,作了一堂深入浅出、精彩纷呈的辅导报告,既有理论上的独到见解,又有实践层面的深入思考。

  大家表示,通过聆听郭振华副秘书长的辅导报告,进一步深化了对新时代人大代表工作的理解和认识,增强了做好工作的信心和决心。回去后,要继续学习好、领会好报告内容,及时转化为新时代人大代表工作的具体实践,不断开创全省人大代表工作新局面。(文、图:孙洁)