欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

刘奇在南昌专题调研优化营商环境助力企业发展工作时强调 强化责任,坚决落实各项优惠政策 带着感情,更加积极主动帮扶企业

2019/04/12 15:11   编辑:李华   来源:江西日报

  进车间入企业看生产经营状况、与企业家面对面交流倾听意见建议,4月9日,省委书记刘奇来到南昌高新区专题调研优化营商环境助力企业发展工作。他强调,营商环境也是生产力。全省上下要深入贯彻党中央、国务院决策部署,以高度的政治责任感坚决落实各项优惠政策,带着感情更加积极主动帮扶企业,持续推进“四最”营商环境建设,让江西红土圣地成为各类企业的发展沃土,为全省高质量跨越式发展注入澎湃的动力活力。

  省领导殷美根、赵力平陪同调研。

  刘奇先后走访了南昌龙旗信息技术有限公司、南昌弘益药业有限公司、捷德(中国)信息科技有限公司。工厂车间内,一条条生产线紧张忙碌,一派红火景象。企业展示区里,一件件新产品、一张张专利证书,彰显了创新能力。刘奇边看边问,围绕市场开拓、产业链打造、创新投入等与企业家深入交流。每到一处,他都详细了解各项减税降费、入企帮扶措施落实情况,询问企业还有什么困难和意见建议。

  随后,刘奇在南昌高新区主持召开座谈会,邀请20家各类企业的负责人一起畅谈。他开门见山地说,营商环境好不好,企业最有发言权。请大家以问题为导向,把感受实事求是地说出来,把意见建议毫无保留表达出来。各级党委、政府要真听善听,不断发现问题、解决问题。

  诚恳的话语、开门纳谏的态度,让现场气氛活跃。南昌欧菲生物识别技术有限公司董事长蔡荣军、江西济民可信集团有限公司董事长李义海、思创数码科技股份有限公司董事长游建平、南昌华勤电子科技有限公司董事长邱文生、江西冠一通用飞机有限公司董事长朱颂华、江西软云科技股份有限公司富雁等企业家先后发言。强化人才引进支持力度、鼓励帮助企业走出去、优化金融环境、加大龙头企业招商引资力度……大家结合企业发展实际,谈问题、提建议、说意见,畅所欲言、知无不言。刘奇边听边记、深入互动。他深有感触地说,大家谈问题直截了当、发自肺腑,充满着对江西这片发展沃土的热爱与期待,谈意见富有建设性前瞻性,充满了对未来发展的信心。我们一定要把企业的厚望,转化为优化营商环境的动力,把企业家的信心,转化为江西发展的信心,持续推动江西高质量跨越式发展。

  刘奇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视企业发展,出台一系列帮扶实体经济的政策举措。我们要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,提高政治站位,坚决对标对表,不打折扣、不讲条件,全面落实各项优惠政策和决策部署,让减税降费的真金白银真正进入企业口袋,确保兑现对企业和社会的承诺。要持续深化降成本优环境专项行动,深入开展精准帮扶,着力构建亲清新型政商关系,更加积极主动为企业排忧解难,真正让企业家感到安心放心舒心。要善于运用法治思维和法治方式帮扶企业,持续深化“放管服”改革,实行公平统一市场监管,大力营造公平透明法治环境。广大企业家要抓住机遇、乘势而上,强化科技创新,坚持做强主业,勇于担当社会责任,牢牢守住安全底线、环保红线,努力实现更高质量、更有效益的发展。