欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

我当代表为人民 ——安源区高坑镇泉江村联络站人大代表述职评议活动侧记

2019/04/12 17:38   编辑:李华   来源:

  近日,安源区高坑镇人大开展人大代表述职评议活动,安源区第十一届人大代表吴军萍,高坑镇第十七届人大代表梁斌、吴维亮在会上诚恳述职。

  建言献策当主角

  “身为一名人大代表,是荣誉更是一份责任。选民群众如此支持和信任我,我今后要为大家多发声、多做实事”。区(镇)人大代表、楠木村党支部书记吴军萍在述职报告中说。吴军萍当选人大代表以来,特别关注民生民意,每次人大会召开前,他都会提前做好功课,将平日走访时大家关心的问题筛选汇总,精心写成代表建议。在镇十七届人民代表大会第三次会议上,他提出的“建设高标准农田改造工程”和“解决失地农民养老保险”两件建议,得到镇党委政府的高度重视,并迅速得以实施,让老百姓得到了真正的实惠。

  我当代表为人民

  镇人大代表、区教育局督学梁斌是个热心肠,他在履行代表职责的同时,多次帮扶困难群众,尽心尽力为选民办实事。泉江村村民朱永生身患恶性甲状腺肿瘤,又逢妻子乳腺癌复发,正当他走投无路之时,梁斌为他送来了2000元爱心资助金,帮他申请了“轻松筹”,共募集善款6万余元。丰园村村民刘发萍有严重的胃病,妻子因车祸截肢,梁斌为他四处奔走,筹集善款3000余元。茶园村廖龙云、裴家村沈伟萍、楠木村廖金莲……三年来梁斌走遍了选区的每个村组,受助的困难群众达20余人,充分彰显了人大代表的社会责任感。

  倾心履职受肯定

  “吴维亮代表心系泉江村,为失去父亲的贫困学生江子健、江子怡兄妹自掏腰包捐助1000元,为贫困户吴根秀申请临时救助款,帮村委会做扶贫材料加班到深夜1点……”泉江村村民胡云为镇人大代表、人大办主任彭建军点赞。述职结束后,选民代表纷纷提问并进行了评议。在测评环节中,三位代表现场测评满意率均为100%,人民代表的履职得到了选民的充分肯定。

  会上,高坑镇人大主席邱锡凤对这次代表述职评议活动进行小结与点评。他说,代表向选民述职是加强代表与选民沟通,激励其履行职责的一条重要途径。此次活动进一步增强了人大代表的责任意识,激励代表把“人民选我当代表,我当代表为人民”变为履职尽责的具体行动。他表示,选民的掌声是对代表的认可与支持,更是代表们前行的动力,希望高坑镇的各级代表们牢记使命,为全镇的经济社会发展做出更大地贡献。(彭建军)