欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大监察司法委开展法院基层基础工作调研

2019/04/15 18:21   编辑:孙洁   来源:省人大监察司法委

 

 

  为做好省人大常委会听取和审议省法院关于全省法院基层基础工作情况报告的相关工作,4月8日至12日,省人大监察司法委主任委员魏民率调研组赴南昌、上饶、景德镇市开展专题调研。

  调研组深入基层,深入群众,实地察看基层法院和人民法庭工作情况,召开多个汇报座谈会,广泛听取人大代表和人民调解员、人民陪审员、基层法律工作者、律师的意见建议。

  调研组对所到市、县(区)法院基层基础工作取得的成绩予以了充分肯定。调研组认为,各地基层法院和人民法庭采取一系列工作举措,大力加强基层基础建设,积极推动基层司法向深度参与社会治理和服务乡村振兴转型,着力打造公正、高效、便民、廉洁的基层司法形象,为服务改革发展、化解矛盾纠纷、参与基层社会治理创新、促进社会和谐稳定提供了法治保障。调研组指出,法院基层基础建设是法院服务大局、保障民生、维护社会公平正义的重要保证。基层法院和人民法庭要紧紧围绕司法为民、公正司法工作主线,充分发挥审判职能作用,不断完善工作机制,切实加强队伍建设,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。(邹晖)