欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全省人大外侨民宗台旅工作座谈会在靖安召开

2019/04/17 19:46   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

  4月17日,全省人大外侨民宗台旅工作座谈会在宜春市靖安县召开。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席会议并讲话,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏主持会议。各设区市人大常委会分管领导、外侨民宗工作机构负责人共60余人参加会议。

  会上,各设区市人大介绍了去年外侨民宗台旅工作情况和今年的工作安排,并就深入贯彻党的十九大和十三届全国人大二次会议精神,合力做好新时代人大外侨民宗台旅工作进行了探讨和交流。

  朱虹在讲话中对省人大常委会外侨民宗工委和各设区市人大外侨民宗工作机构去年一年工作成绩给予充分肯定。他指出,外事、侨务、民族、宗教、对台和旅游工作非常重要,与其他工作相比有其自身特点,面对的是特殊群体,涉及政治、经济,物质、精神,上层建筑、经济基础,国际、国内等各个领域,政治性强、政策性强,关系到国家统一、民族团结、社会稳定、改革开放和经济建设等发展大局。朱虹强调,做好新时代人大外侨民宗台旅工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握人大外侨民宗台旅工作面临的新形势、新任务;坚持哲学思维和系统思考,服从和服务于全党工作大局,扎实推进人大外侨民宗台旅工作;全省人大上下一盘棋,共同推动外侨民宗台旅事业发展。

  培训班开始前,朱虹还率队到况钟纪念馆、宝峰禅韵小镇等地调研。(文、图:娄溪娟、帅钰婷)