欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

萍乡市安源区八一街人大工委助推扫黑除恶专项斗争开展

2019/04/17 20:01   编辑:孙洁   来源:安源区八一街人大工委

  萍乡市安源区八一街人大工委充分发挥代表广泛联系群众的优势,组织辖区部分市、区人大代表回选区担任扫黑除恶专项斗争工作宣传员、信息员和监督员,助推扫黑除恶工作。

  注重政策宣传,当好“宣传员”。该街人大工委充分发挥人大代表职业特长和岗位特点,利用人大代表联络工作站、新时代文明实践站等平台,在不同层面、不同领域,通过发放宣传资料、现场解说等形式,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争政策,使专项斗争家喻户晓。同时利用微信向群众们宣传扫黑除恶专项斗争工作的开展情况及举报黑恶势力的相关部门电话、邮箱,鼓励群众积极参与。

  深入线索摸排,当好“信息员”。组织人大代表协同扫黑除恶办公室、派出所及社区工作人员对辖区内市场、城建等领域进行联合摸排,从源头上遏制黑恶势力的发展。同时,通过人大代表接待日活动,收集社情民意,与群众互动,解答群众在“扫黑除恶”问题上的疑惑,并鼓励群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据。

  积极主动履职,当好“监督员”。通过调研、座谈、访群众等方式,组织人大代表不定期到派出所、各社区等就扫黑除恶工作开展情况进行调研,针对扫黑除恶专项斗争工作中存在的不足和问题,及时向提出建议意见。

  截至目前,该街人大代表共发放宣传单、印有扫黑除恶知识小扇子和卡片共2000余份,提出建议、意见16条,收集问题线索1条,公安机关及时进行了立案调查处理。(卢海洪、贾鹏)