欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

全省立法培训班开展主题党性教育活动

2019/04/19 18:05   编辑:孙洁   来源:省人大常委会法工委

 

 

  为深切缅怀革命先烈,大力弘扬红岩精神,激发广大立法工作者坚定理想信念,牢记使命担当,全省立法培训班在重庆开展“传承红岩精神坚定理想信念”主题党性教育活动。

  4月16日上午,培训班邀请重庆红岩联线文化发展管理中心原主任厉华作题为《红岩魂——信仰的力量》的辅导报告。厉华老师饱含深情、充满激情地带着学员们重温了那段血与火的革命岁月,让大家从那段革命历史、革命精神中熏陶思想、洗涤心灵、提升境界。

  17日上午,培训班全体学员来到歌乐山烈士陵园,向红岩英烈敬献花圈、鞠躬默哀;省人大常委会党组成员、副主任龚建华带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言声在烈士陵园回荡,提醒每位党员不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行;大家依次向烈士墓碑献上小白花,寄托对先烈们的哀思。在红岩魂陈列馆和渣滓洞看守所旧址,学员们聆听了讲解员对先烈们革命事迹的介绍,大家对先烈们对共产主义信念的执着追求、对党的无比忠诚、为国家为人民牺牲奉献的精神感到强烈的震撼和由衷的敬佩。

  学员们通过聆听辅导报告,祭奠革命先烈,参观红岩魂陈列馆和渣滓洞看守所旧址,接受了一次深刻的党性教育,经受了一次革命精神的洗礼,加深了对蕴含“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神的理解。大家表示,作为新时代的共产党员,一定要铭记革命历史,继承先烈遗志,传承红岩精神,坚定理想信念,牢记使命责任,做好立法工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强的法治保障。(文:傅行家、孙文燕,图:李华)