欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

上饶市举办全市人大代表和人大干部培训班

2019/04/19 18:40   编辑:孙洁   来源:上饶市人大

 

  4月15日至17日,上饶市人大代表和人大干部培训班在弋阳方志敏干部学院举办。上饶市委书记马承祖提出要求,上饶市人大常委会主任汪东进作辅导报告。

  马承祖指出,市人大常委会举办全市人大代表和人大干部培训班,是贯彻落实党的十九大关于“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”建设的务实举措。

  马承祖要求,全市各级人大和广大人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作沿着正确的政治方向前进;要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学深悟透“十个坚持”,自觉用以指导和推动新时代人大工作与时俱进完善发展;要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,为决胜全面小康,打造大美上饶作出更大贡献。

  汪东进指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为做好新时代人大工作提供了根本遵循,全市各级人大和人大代表要加强学习、加强理论研究、加强宣传、加强实践探索。他强调,要坚持“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”工作理念,依法行使好立法权、监督权、决定权和任免权,努力推动人大制度和人大工作与时俱进、创新发展。

  培训班上,全国人大法律委员会原主任委员乔晓阳作了《宪法》辅导报告,原江西省人民政府副省长、中国人民保险公司总经理孙希岳作了《方志敏精神》辅导报告,省人大常委会有关工作机构负责同志作《监督法》《地方组织法》《选举法》《代表法》辅导报告,市人大常委会主要负责同志作学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想辅导报告。培训期间,全体学员怀着敬仰之情瞻仰了方志敏纪念馆,观看了电影党课《信仰者》。

  上饶市四届人大常委会组成人员,部分市人大代表,市人大常委会机关副县以上干部,各县(市、区)人大常委会主任、副主任及各专办工委主任,全市乡镇人大主席(街道人大工委主任)共400余人参加培训。(张宪威)