欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

为民营经济健康发展提供法制保障

2019/04/22 14:33   编辑:李华   来源:省人大财经委

  4月16日至19日,省人大常委会党组书记、副主任周萌,副主任胡世忠分别率省人大常委会执法检查组赴南昌、上饶和吉安、宜春等地,对《江西省发展个体私营经济条例》《江西省中小企业促进条例》《江西省企业权益保护条例》的贯彻实施情况进行重点检查。

  检查期间,执法检查组通过听取汇报、座谈交流、实地察看、查阅资料、问卷调查等方式开展重点检查,认真听取当地政府及其有关部门和单位关于贯彻实施“三部条例”有关情况以及当地落实党中央、国务院减税降费政策措施有关情况的汇报,听取当地部分民营企业家的意见建议。

  执法检查组要求,要对照“三部条例”规定,进一步落细落实法规要求,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,保护企业家人身和财产安全,进一步依法行政、依法监察和公正司法,为民营经济健康发展提供政策和法律保障;要坚持问题导向,围绕执法检查中发现的问题以及各方面对完善法律法规的意见建议,抓住影响条例实施的关键问题、制约民营经济发展的重点问题、危害企业权益保护的突出问题,切实做到“真、实、严”,并严肃认真地进一步做好条例修改完善工作,充分发挥法制引领和规范作用,促进民营经济健康发展。(文、图:魏星、汤天池、谢佳蓓)