欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关开展读书交流活动

2019/04/23 20:35   编辑:李华   来源:

  在第24个“世界读书日”到来之际,4月23日下午,省人大常委会机关开展读书交流活动,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩军出席并讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,省人大常委会办公厅副主任郭玉元出席,省人大常委会办公厅副主任巫欣春主持并交流读书心得。机关各党支部书记、部分党员干部职工参加。杨雪、唐跃良、艾伟、王励、杨海云、娄溪娟、方鹏、郑王佳等8位同志围绕阅读《红色家书》《回望峥嵘读初心》《梁家河》《习近平的七年知青岁月》等书目,结合个人思想、生活和工作实际,分享学习感悟,畅谈学习体会。

  韩军在讲话中充分肯定了开展读书交流活动的作用和意义。他指出,组织青年党员干部职工开展读书交流活动,展示党员干部职工自身形象,有利于激发机关工作活力,凝聚机关建设合力,对深化机关精神文明创建活动,进一步推进学习型机关建设具有重要的意义。

  韩军强调,要持续开展读书交流活动,丰富机关文化生活。采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,通过现场参观红色革命旧址,聆听红色感人事迹,接受思想洗礼,形成强烈的心灵震撼,达到活动开展的效果目的。

  韩军要求,机关各党支部要组织党员干部职工主动参加各类读书交流活动,珍惜学习机会,认真撰写心得体会,积极参加交流发言,摒弃摊派式、轮流式、任务式的负面心态,切实将学习活动转化为自觉行动。同时,要进一步扩大活动参与群体的覆盖面,除机关党委要求的对象外,鼓励机关其他同志踊跃参加,营造浓厚氛围,切实将读书交流活动作为个人融入集体、提升能力本领的有效方式。

  大家认为,在“世界读书日”开展读书交流活动,对弘扬崇尚阅读的优良传统,激发党员干部职工读书热情很有意义。大家表示,要热爱读书热爱学习,做到“好读书”“广读书”“善读书”。要把读书学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,广泛阅读经济、政治、历史、文化等各方面知识,认真学习与工作相关的业务知识;要发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习和思考、学习和实践有机结合起来,通过学习进一步坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领,为推动人大工作与时俱进创新发展贡献智慧力量。(李华)