欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分代表参加十三届全国人大代表第6期学习班

2019/04/24 17:48   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  4月15日至18日,我省7位全国人大代表在厦门国家会计学院参加十三届全国人大代表第6期学习班,来自33个选举单位的400余名全国人大代表参加学习。

  本期学习班课程安排丰富。安排了5个专题报告,分别是全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武的《学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,通过人民代表大会制度支持和保障人民当家作主》,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰的《全国人大及其常委会的组织制度》,全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀的《中国宪法制度的若干问题》,全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌的《我国财政制度与人大预算审查监督》和全国人大常委会副秘书长郭振华的《代表闭会期间活动与代表履职规范》。此外,学习班还安排了3个专题讲座,分别是全国人大常委会办公厅联络局副局长孙文鹏的《代表议案建议工作》、全国人大常委会办公厅新闻局局长何绍仁的《代表如何与媒体打交道》和全国人大常委会办公厅信访局局长白平胜的《代表如何转交群众来信》。每堂报告和讲座均安排了与代表互动交流环节,并有12名代表作了大会交流发言。

  我省参加培训的7名代表和全体代表一道,自始至终保持饱满的热情、认真的态度进行学习。代表们纷纷表示参加履职充电很有必要,收获很大,对今后更好地开展代表履职活动有着积极意义。(林坚)