欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大常委会水污染防治法执法检查组在抚州市开展执法检查

2019/04/25 17:30   编辑:李华   来源:省人大环资委

  4月22日至23日,受省人大常委会党组副书记、副主任朱虹委托,省人大常委会水污染防治法执法检查抚州组由省人大农业和农村委员会主任委员阎钢军带队,赴抚州市开展检查。省人大环资委、农委、监司委部分组成人员和在抚州市的部分省人大代表等参加。

  执法检查组采取按计划检查与随机抽查、明查与暗访、调阅监控数据与抽取水样检测、听取汇报与走访采访相结合等方式,先后赴金溪县、东临新区、临川区和抚州市本级检查污水处理、制药、香料生产、畜禽养殖、木材加工、垃圾焚烧发电等13家涉水企业、4个城乡饮用水水源地。在抚州市召开汇报座谈会听取市政府贯彻实施水污染防治法情况的汇报,在充分肯定生态文明建设和水污染防治成效的同时,检查组实事求是地指出检查发现的问题。强调地方政府及有关部门要深化思想认识,增强法治意识,加强依法监管执法,加快推进基础治污设施和能力建设,确保问题整改不搞应付、不流于形式,而取得实实在在的效果。

  检查组还在抚州市召开五级人大代表、专家学者、基层执法人员、企业代表座谈会,了解法律实施情况,听取意见建议,并对部分政府工作人员和涉水企业开展了法律知识问卷调查,推动法律宣传贯彻。(文:沙扬,图:厉涵)