欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关党组召开2019年第二季度理论学习中心组学习研讨会

2019/04/26 17:41   编辑:李华   来源:

  4月26日,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩军主持召开机关党组理论学习中心组学习研讨会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央和省委有关会议、文件精神,并对机关当前学习和工作提出要求。机关党组理论学习中心组成员陈友锦、公艳萍、罗小茶、杨泽民等4名同志作交流发言。

  会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话;省委印发的《关于全省党员干部直接联系群众的意见》《关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施》等有关会议、文件精神。

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,把思想和行动统一到中央和省委关于推动媒体融合向纵深发展、巩固共同思想基础的重大决策部署上来,认清媒体融合发展的时代大势,积极应对舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,努力开创新时代江西人大新闻宣传工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供强大精神力量和有力舆论支持。

  会议强调,要紧跟党的理论创新步伐,对党提出的新思想新理论要常学常新。机关党组理论学习中心组成员,在学习上要发挥“头雁”作用,严格落实好自学、交流、调研等学习制度,推动理论学习常态化、制度化,形成积极主动的理论学习新格局,切实把理论学习作为一种政治责任和历史担当。

  会议要求,要认真贯彻落实中央和省委关于直接联系群众的有关部署要求,进一步推动党员干部到基层去、到实践中去、到群众中去,与群众面对面、心贴心、手拉手交流沟通,真正了解掌握群众所思所想所盼,真心为群众办实事好事,增进与群众的感情,增强做好新时代群众工作的本领。要切实提高政治站位,着力解决形式主义、官僚主义突出问题,切实为基层减负。要认真履行职责,凝聚合力,确保省委印发的《关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施》落实落细,见到实效。

  常委会副秘书长任江南,机关有关处室主要负责同志参加了会议。(文、图:袁军、李华)