欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

法制委法工委党支部深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

2019/05/08 18:12   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  5月7日下午,法制委法工委党支部召开支部党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、刘奇书记在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会、周萌副主任在省人大常委会机关纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神。省人大常委会党组成员、副主任龚建华参加会议。

  会上,青年党员紧紧围绕深刻认识五四运动的历史意义和时代价值,深刻理解新时代发扬五四精神的重要要求,结合工作、学习和生活实际开展座谈交流。大家认为,习近平总书记的重要讲话,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心。作为立法工作者,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实刘奇书记和周萌副主任在座谈会上提出的要求,就是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好立法工作的责任感使命感,深入推进科学立法民主立法依法立法,为推动新时代地方立法工作与时俱进、完善发展奉献自己的聪明才智。

  龚建华指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴又语重心长,谆谆教导沁人心怀,我们必须认真领会并贯彻好。同时向青年干部提出了三点期望。一是时刻保持定力。在当前社会转型、思想活跃、诱惑多样的环境下,必须坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,始终做到不被人生百态所迷,不为世间五色所惑。二是树立正确追求。人生际遇既取决于主观努力,也取决于客观条件,关键还在于个人的理想和目标追求。要树立正确的价值观和人生观,立志并践行把忠诚融入血液,把事业举过头顶,把名利踩在脚下,在对国家对人民对社会的服务和奉献中彰显生命价值。三是奋进法治时代。要把精力投入到立法工作中,主动担当、积极作为,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供法制保障。(张豪)