欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹调研旅游、民族和宗教工作

2019/05/11 11:21   编辑:李华   来源:

  5月5日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率队赴四川省、西藏自治区开展旅游、民族和宗教工作调研。省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏和省文旅厅负责同志陪同调研。调研组一行实地调研了四川成都大熊猫繁育研究基地、锦里文化街区、阆中古城和西藏鲁朗小镇、大昭寺等地,并与两地人大常委会、政府相关部门就调研内容进行座谈。

  调研中,朱虹指出,四川、西藏两地自然生态优美,民族文化灿烂,旅游资源特色鲜明,在打造一流旅游目的地方面有很多经验做法值得借鉴学习。他强调,发展全域旅游,要打造一批底蕴厚重、风光秀丽、特色鲜明、具有唯一性和独特性的龙头重点景区;要集中有限人力、物力、财力,重点打造井冈山等有特色高水平的一流景区;要注重顶层设计,弘扬工匠精神,提高景区工程质量,景区建设做到世界一流、中国领先;要在加强硬件建设的同时,注重软件建设,努力提升优质服务水平,健全投诉机制,设立赔偿基金,出台《旅游者权益保护条例》,依法保护游客的各项权利。(文、图:刘晓毅、娄溪娟)