欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹出席2019文创中国峰会

2019/05/13 10:23   编辑:李华   来源:

  5月11日,2019文创中国峰会在共青城市举行。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席并讲话,人民日报社原副总编辑谢国明致辞,中央党校原副校长李君如作《文化自信与文创中国》主旨发言。

  受省委书记刘奇同志委托,朱虹代表江西省对2019文创中国峰会的召开表示热烈祝贺,对与会各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对人民日报社、人民网长期以来对江西工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,文创产业是富有创造力的新兴产业,在年轻而又充满活力的共青城举行峰会,可谓相得益彰。厚重的文化底蕴赋予了江西独特的文化气质,也给了江西增强文化自信、发展文创产业的坚实底气。他表示,下一步,江西将深入挖掘整理江西历史文化资源,加强文化元素的保护利用,推动江西文化“走出去”,突出抓好陶瓷文化、戏曲文化、中医药文化、客家文化等江西特色文化项目赴国(境)外交流展示,大力唱响“江西风景独好”文化旅游品牌,不断提升江西的知名度和美誉度,重塑赣鄱文化的历史荣光。

  此次峰会由人民网主办,百余位来自全国各地的专家学者、行业代表齐聚一堂,聚焦“文创新经济,发展新势能”主题,畅谈中国文创产业现状及发展前景。 (来源:人民网、江西日报)