欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全国人大信访干部培训班在瑞金举办

2019/05/13 18:07   编辑:李华   来源:

  5月6日至10日,全国人大信访干部培训班在瑞金干部学院举办。全国人大常委会副秘书长柯良栋参加教学活动并在培训结束时作小结,省人大常委会党组书记、副主任周萌看望培训班学员,省人大常委会秘书长韩军出席开班式并致辞,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力出席结业式,省人大常委会办公厅副主任郭玉元参加培训并作题为《突出政治站位强化责任担当奋力开创新时代江西人大信访工作新局面》的交流发言。

  柯良栋指出,这次培训目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于加强和改进人民信访工作的重要论述,贯彻落实栗战书委员长有关重要指示和中央信访工作制度改革要求,提高信访干部政治站位,总结交流各地围绕常委会中心工作开展信访突出问题调查研究和综合分析的典型经验,提升信访工作为常委会依法履职服务的能力水平。他要求,在新时代新形势新任务的大背景下,人大信访工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕常委会中心工作,紧扣贯彻党中央重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推进全面依法治国,把握综合分析调查研究的重点;坚持创新方式方法,加大综合分析调查研究力度,提高综合分析调查研究质量和水平;加强对信访形势的分析研判,完善防范化解风险机制。

  31个省(自治区、直辖市)人大常委会分管信访工作的办公厅领导、信访部门负责人,新疆生产建设兵团、中央军委政治工作部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家信访局等中央国家机关信访部门的负责同志共90余人参加培训。(万莉、杨雪)