欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武调研江西软件职业学院民办职业教育工作

2019/05/13 18:08   编辑:李华   来源:

     5月8日下午,省人大常委会副主任马志武率省人大教科文卫委组成人员赴江西软件职业学院调研,了解民办职业教育发展情况。

      马志武一行先后察看了学院区块链专家小村、校史馆、2011协同创新中心、智能交通工程技术中心、军民融合基地、国产软件研发中心、信息安全中心、VR/AR人才培养基地等,详细了解学院建设和职业教育人才培养模式情况,并听取了关于办好国家本科层次职业教育改革试点学校和区块链学院等情况汇报。

  马志武对学院的办学模式和办学理念给予了充分肯定。他指出,软件企业办学校特色鲜明,走校企融合、产学研对接的人才培养新路子,形成了企业与学校命运共同体,实现了校企紧密结合。他强调,要抓住机遇,提升办学层次和水平。借助学校专升本和成为全国首批本科层次职业教育改革试点的契机,从科技创新、产学研用、人才培养等方面多下功夫,培养更多社会需要的技术、技能型人才。要立足高起点,创新职业本科生培养模式,紧扣创新驱动发展战略要求,培养符合信息产业高速发展需要的新型职业本科生,为我省高质量跨越式发展提供人才支撑。省人大教科文卫委要积极关注职业教育改革发展进程和民办职业学校诉求,加强相关立法调研,加大监督工作力度,为促进我省民办职业教育更好更快发展营造良好的法制环境。(李昆)