欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴抚州、赣州开展九大农业产业发展工程实施情况调研

2019/05/13 18:11   编辑:李华   来源:省人大农委

  5月7至10日,省人大农委主任委员阎钢军率调研组到抚州市宜黄县、乐安县和赣州市宁都县、瑞金市及章贡区,就我省九大农业产业发展工程实施情况开展专题调研。

  调研组一行视察了宜黄县三农花木园林公司和惠农种业院士工作站再生稻示范基地,乐安县大华山茶业开发有限公司、绿巨人蔬菜基地、高氏油茶,宁都县大棚蔬菜基地、脐橙基地,瑞金市润泰丰农业示范园和章贡区火燃村蘑菇小镇,深入了解我省农业企业生产经营、基地建设以及农业产业化联合体情况以及农业产业规模化、品牌化发展情况和农业产业化促进农村一二三产业融合,带动地方产业发展等情况。

  调研组肯定了抚州和赣州近年来在农业产业发展上的成绩和良好发展势头,强调要继续加大对农业产业发展支持力度,用好农业相关政策,尊重农业发展规律,加快农业产业结构调整,发展特色农产品,高度重视品牌化建设,突出特色农业品牌宣传和推广,不断增强农业产业效益,进一步推动乡村振兴战略的顺利实施。(图、文:农委办黄振中)