欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大常委会预算工委赴兴国县开展预算审查监督工作专题调研并开展支部党建活动

2019/05/13 18:11   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

  为进一步推进全省人大预算审查监督工作,加强上下联动,密切工作联系,聚焦人大预算审查监督改革落实和推进,5月9日至10日,省人大财经委副主任委员、预算工委主任周山印带队赴赣州市兴国县开展了人大预算审查监督工作专题调研。

  调研组就贯彻实施预算法、落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革、建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度、推进人大预算联网监督、加强审计工作监督、人大预算审查监督机构设置和人员等内容听取了当地人大及财政、审计等部门汇报,并就进一步落实好人大预算审查监督各项改革部署要求、提升人大预算审查监督工作实效等进行了座谈交流,调研组还实地了解了有关经济发展项目建设与企业发展等情况。

  预算工委党支部开展支部党建活动。一是赴支部兴国籍党员方鹏同志家进行了家访,详细了解了他和家人工作、生活等相关情况;二是前往兴国县革命烈士陵园、将军园、苏区干部好作风陈列馆开展了党员活动日活动,接受革命传统教育。大家表示要立足人大预算审查监督工作实际,进一步大力传承红色精神,聚集人大预算审查监督重点,切实提高人大预算审查监督实效。(图、文:熊兴、胡志平)