欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

萍乡市湘东区东桥镇人大代表调研山塘水库除险加固工作

2019/05/16 09:18   编辑:李华   来源:

  近日,湘东区东桥镇人大组织部分区、镇人大代表,对该镇辖区内的山塘水库除险加固工作进行了专题调研。

  在召开的调研座谈会上,该镇主要负责同志就近年来全镇山塘水库除险加固工作情况作了汇报,重点对正在实施的工程和工作中存在的问题做了解释说明。据了解,该镇共有小一型水库1座,小二型水库7座,1万方以上山塘103座,1万方以下300余座,2018年前已经完成了水库除险加固5座,正在实施的2座,1万方以上山塘全部完成测量入库(103座),已完成整治的有24座,急需整治79座。

  代表们先后来到该镇南冲水库和方吉场山塘实地察看了解山塘水库除险加固和管理运行情况,代表们建议,要继续加大投入力度,积极争取国家专项资金支持。引导和鼓励受益群众以资代劳或以劳代资参与水利维修工作。同时,保证水利工作人员到岗到位,落实水利管理责任。(萍乡市湘东区东桥镇人民政府 谢奇 )