欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹出席全省人大外侨民宗台旅工作培训班

2019/05/16 16:38   编辑:李华   来源:

  5月13日至16日,省人大常委会外侨民宗工委在厦门国家会计学院举办全省人大外侨民宗台旅工作培训班。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席开班式并讲话,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏主持,厦门国家会计学院负责同志致辞,各设区市及部分县(市区)人大有关人员参加培训。

  朱虹指出,组织开展人大外侨民宗台旅工作培训是贯彻落实中央和省委大规模开展干部培训工作精神的实际举措,是参与创建学习型机关、提高干部队伍履职能力的实际举措。他强调,要准确把握学习培训的重点内容。要突出政治培训,进一步深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和核心要义,把思想统一到中央重大决策和要求上来,用以指导和推进各项工作。要强化业务培训,努力提升人大外侨民宗台旅干部业务水平和履职能力,尽快成为行家里手、内行领导。

  朱虹要求,要精心组织,确保学习培训取得圆满成功。要牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守各项规章制度;要心无旁骛、潜心学习,结合工作、深入思考,力求学有所思、学有所获、学有所成;要学而信学而行,更加坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习的成果内化为具体的工作能力,细化为推动工作的具体措施,转化为推动人大外侨民宗台旅事业的具体实践,为更好服务“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出“外侨人”的贡献。

  此次培训安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、大众旅游时代与全域旅游、当前台海局势与两岸政经解读、文明因交流而多彩因互鉴而丰富等专题内容。大家表示,将以这此次学习培训为新起点,不断深化政治理论和人大业务知识学习,切实提高业务水平和履职能力,努力推动人大外侨民宗台旅工作上新台阶。(省人大常委会外侨民宗工委)