欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

周萌率团访问俄罗斯彼尔姆边疆区 与边疆区议会主席苏溪河·瓦列里会谈

2019/05/18 17:59   编辑:徐杰   来源:江西人大新闻网

  5月13日,省人大常委会党组书记、副主任周萌率团访问俄罗斯彼尔姆边疆区。彼尔姆边疆区议会主席苏溪河·瓦列里陪同周萌一行参观了边疆区议会,双方在亲切友好的氛围中举行了会谈。

  周萌说,中俄两国是好邻居、好朋友、好伙伴,江西省与彼尔姆边疆区2015年签署建立友好省区关系以来,在中俄两国“两河流域”合作框架下友城、经贸、林业、教育、青年、人文等领域交流与合作快速发展,取得了积极成效。江西区位优势明显、历史文化悠久、物产资源丰富、生态环境优美、发展势头良好,彼尔姆边疆区是俄罗斯工业、石化、木材加工、农业等产业发达的地区。江西省愿与彼尔姆边疆区一道共同努力,进一步充实和丰富友城合作内容,巩固和扩大经贸合作,拓展和深化文化艺术合作,促进两地务实交流与合作。

  苏溪河介绍了彼尔姆边疆区和区议会的有关情况,并表示,热烈欢迎周萌副主任一行来访,愿与江西的朋友一起努力,深化双方合作交流,使友谊之路、合作之路越走越宽。彼尔姆边疆区议会副主席、有关专门委员会负责人参加会见。(任达轩)