欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大监察司法委开展刑事执行检察工作调研

2019/05/20 17:23   编辑:李华   来源:省人大内司委

  为做好省人大常委会听取和审议省检察院关于刑事执行检察工作情况报告的相关工作,5月14日至17日,省人大监察司法委组成调研组赴赣州、吉安市开展专题调研。省检察院检察长田云鹏、省人大监察司法委主任委员魏民参加调研。

  调研组通过召开汇报座谈会、实地察看、观摩庭审、查阅卷宗等方式,深入了解市、县(区)刑事执行检察工作相关情况及存在的困难和问题,并征求法院、公安、司法等部门以及律师和社区矫正志愿者对刑事执行检察工作的建议意见。

  调研组对所到市、县(区)刑事执行检察工作取得的成绩予以了充分肯定。调研组强调,各级人民检察院要主动适应新形势,进一步解放思想,增强使命感和责任感,依法履行好刑事执行检察各项工作职责;要全面履行监督职能,加强和改进工作方法,推动刑事执行检察工作全面协调发展;各相关部门要统一思想,践行双赢多赢共赢理念,加强协同配合,推动刑事执行检察工作再上新台阶。(邹晖)